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quarta-feira, 10 de junho de 2015

Apfelstrudel



Ingredientes:
1 rolo de massa folheada

Ingredientes recheio:
1kg maçã verde descascada e fatiada fina
1 limão
4 colheres (sopa) farinha de rosca
150g açúcar
1 colher (chá) canela em pó
100g uvas-passas
50g amêndoas sem pele
50g margarina gelada

Preparo recheio:
Descasque e corte as maçâs em fatias finas, esprema o limão nelas para evitar que fiquem escuras.
Acrescente a farinha de rosca, o açúcar, a canela, as uvas-passas e as amêndoas.
Misture e reserve.

Finalização:
Abra a massa sobre uma toalha de mesa limpa.
Espalhe o recheio de forma uniforme.
Espalhe pequenas bolinhas de margarina gelada sobre o recheio (feitas com colher de café).
Com a ajuda da toalha, vá enrolando a massa como um rocambole, começando pelo lado que não foi dobrado.
No final, feche os lados, dobre rocambole.
Coloque em uma forma grande antiaderente ou untada com margarina.
Coloque no formo pré-aquecido a 220 graus por 40 a 50 minutos.
Quando estiver assada, retire e polvilhe açúcar.

Sugestão:
Embeba as passas em rum ou conhaque de boa qualidade e deixe por pelo menos 2 horas.
Escorra e acrescente ao recheio, como indicado

Sirva quente acompanhado por uma bola de sorvete.

Bom Apetite!
fonte http://www.chefkbarbosa.com/

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