Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 28 de abril de 2015

Quiche light de ricota e peito de peru« Sem Glúten •

SONY DSC
Massa:
  • 150g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1 gema
  • sal e noz moscada a gosto
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 100g de peito de peru em cubinhos
  • 50g de ricota em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão liht
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo, adicione a quinoa, a gema (batida com o sal) e a noz moscada, misture muito bem.
2- Em uma forma antiaderente de aro removível (23cm) forre o fundo da forma, apertando suavemente para compactar e deixar sua superfície lisinha.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.
4- Para o recheio: Separe as claras da gema, e as claras bata em neve e reserve.
5- Em outra tigela, bata as gemas com o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicione a ricota em cubinhos, o peito de peru em cubinhos, a cebola picada, o requeijão, o leite e misture muito bem.
6- Incorpore delicada as claras em neve.
7- Retire a massa do forno e distribua o recheio de maneira uniforme.
8- Retorne ao forno a 200° até dourar levemente, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget