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segunda-feira, 27 de abril de 2015

MASSA DE WRAP


MASSA DE WRAP EDIÇÃO 136

Ingredientes
14 unidades
500 g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 clara de ovo
Modo de preparo

1 Desmanche o fermento em água morna.
2 Peneire a farinha e misture com os demais ingredientes e a água morna.
3 Bata tudo na batedeira, em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
4 Divida a massa em 14 partes do mesmo tamanho, forme bolinhas e embrulhe-as com filme plástico, individualmente; deixe descansar por 30 minutos.
5 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra cada bolinha com um rolo de macarrão, até formar um disco com 2 mm de espessura e 30 cm de diâmetro.
6 Unte 4 assadeiras, distribua as massas de wrap e leve-as ao forno por 20 minutos; a massa deverá ficar um pouco firme e não precisa dourar.
7 Retire as massas do forno, separe-as, uma a uma, e embale em sacos plásticos, para que se mantenham úmidas e não colem umas nas outras.
Dicas de chef:
1. Depois de pronta (assada), a massa de wrap pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.
2. Se preferir, asse o wrap em uma frigideira em vez de usar o forno.
Receita de Dani Padalino

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