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quinta-feira, 5 de março de 2015

Gravlax de salmão curado em beterraba Fatias de peixe são servidas com molho cítrico e tangerina


Gravlax de salmo curado em beterraba ao molho ctrico e tangerina  (Foto: Divulgao/Epifania)

Tempo de preparo: 2 horas para curar + 10 minutos para o preparo final
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio

Como preparar o salmão:
Ingredientes:
500g de salmão (sem pele, só o filé limpo)
2 beterrabas raladas
2 limões taiti ralados (só a casca)
300g de sal grosso

Para fazer o molho:
Ingredientes:
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de wasabi
1 colher (sopa) de mostarda amarela de boa qualidade
1 colher (sopa) de molho de peixe

Modo de preparo:
Misture o sal, a beterraba e o limão e coloque no salmão envolvendo ele todo. Deixe na geladeira coberto com filme por pelo menos 2 horas. Após o período marinando, lave o salmão em água potável e reserve.

Para servir, corte o salmão em fatias finas estilo sashimi ou se preferir corte em estilo carpaccio (mais fininha). Coloque o molho e sirva ao lado de gomos de tangerina cortados ao meio. A ideia é degustar passando o salmão nos gomos de tangerina e no molho.
gnt

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