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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Camarões flambados com risoto de limão e jardineira de vegetais


Camarões flambados: hit do Zazá Bistrô, que comemora 15 anos Foto: Divulgação

Camarões flambados com risoto de limão e jardineira de vegetais
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Camarões flambados:
12 camarões VG limpos;
200 ml de vinho branco;
300 ml de creme de leite fresco;
Molho nam plá a gosto.
Risoto:
300g de arroz arbório;
150 g de manteiga sem sal;
½ cebola picada;
400 ml de vinho branco;
800 ml de caldo de frango fervente (aproximadamente);
200 g de queijo Grana Padano ralado;
1 collher de sopa de raspas de limão siciliano;
Suco de um limão siciliano.
Jardineira:
4 aspargos;
2 minicenouras cortadas ao meio, longitudinalmente;
4 tomates cerejas cortados ao meio;
1 rabanete laminado bem fininho;
Sal a gosto;
Brotos a gosto.
Modo de preparo:
Camarões flambados:
Tempere os camarões com o molho nam plá. Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Em fogo alto, grelhe os camarões e adicione o vinho. Retire os camarões da frigideira deixando o vinho. Adicione o creme de leite à frigideira e deixe o molho reduzir a um terço. Acerte o sal.
Risoto:
Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga por 3 minutos em fogo médio. Reserve o restante da manteiga para colocar no final da preparação. Adicione o arroz e o vinho, mexendo sempre com uma colher de madeira. Assim que o vinho secar, adicione caldo de frango aos poucos até o arroz ficar al dente, o que leva cerca de 15 minutos. Junte o Grana Padano, as raspas e o suco de limão e a restante da manteiga. Acerte o sal.
Jardineira:
Coloque os aspargos e a cenoura em água fervente com sal por um minuto. Escorra e coloque imediatamente em água com gelo. Escorra.
Para Servir:
Distribua o risoto em quatro pratos, arrume os camarões por cima, coloque o molho por cima dos camarões. Decore o risoto com a jardineira de legumes e os brotos.


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