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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Tempura de legumes e camarão



ingredientes:
4 camarões grandes 
1 abobrinha média 
1 cenoura média 
1 pimentão verde médio 
4 folhas de chicória crespa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 gema 
1 xícara (chá) de óleo de soja 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 
sal a gosto
preparação:
Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve. 

Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos. Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes. Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve. 

Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve. 

Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal. Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve. 

Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC. Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina). 

Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira. Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu. 

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