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sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Salada tailandesa! A combinação do apimentado, doce, amargo e salgado é uma marca registrada na cozinha tailandesa.


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500g de camarão, cozidos e sem casca
100g de folhas de alface mista
200g tomates cereja, cortados ao meio
2 pepinos cortados em cunhas finas
3 talos de cebolinha picados em fatias finas
2 colheres de sopa de cebolinha frita
1 punhado de hortelã
1 punhado de coentro
4 colheres de sopa de amendoim torrado e picado (opcional)
Molho temperado:

3 colheres de sopa de suco de limão (suco de 1 limão fresco)
1 1/2 colheres de sopa de molho de peixe
1 1/2 colheres de sopa de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
1 1/2  colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
1 dente de alho picado ou esmagado com um pilão
1 talo de capim-limão, cortado finamente ou esmagadas com um pilão
1 pimenta malagueta cortada em rodelas finas.
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Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da salada em uma saladeira.
Adicione o molho temperado à salada e misture.
Sirva imediatamente.

Esta receita serve de 2-4 pessoas.

Créditos: The Hungry Australian

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