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segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

COSTELA DE PORCO AGRIDOCE


ricardo guerra - costela de porco agridoce

RECEITA

Ingredientes:

500 gramas de costela de porco

2 copos de água

3 colheres (sopa) de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) rasa de tomate shade (um colorante feito a partir da pele do tomate) ou de ketchup diluído em água (duas partes de ketchup para uma de água)

Óleo de canola para fritar

A costela

Esquente o óleo em uma panela e coloque os pedaços de costela para fritar.

Depois de dourados, reserve-os.

Na mesma panela em que fritou as costelas, coloque a água e o açúcar. Mexa e espere ferver para acrescentar o colorante.

Em seguida, junte a costela e o vinagre. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar a costela com um garfo, ela esteja macia. Se o molho secar antes de a costela ficar no ponto, acrescente mais água para continuar o cozimento.

Sirva com arroz branco e uma taça de vinho tinto seco.



Bom apetite.

Chef Ricardo Guerra

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