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domingo, 21 de dezembro de 2014

Crostini de salmão


Crostini de salmão trufado

Ingredientes
Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento biológico seco
100 ml de água gelada

Molho

2 colheres (sopa) de maionese light
1 ½ colher (sopa) de ponzu shoyu
1 colher (sopa) de ponzu cítrico
1 colher (chá) pasta de gengibre
1 colher (sopa) de azeite trufado
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Montagem

Mini folhas para decorar
6 fatias de carpaccio de salmão

Modo de preparo
Massa

Em uma pequena vasilha, junte o fermento com a água e reserve.
Em um bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
Acrescente a mistura do fermento com a água e mexa até ganhar consistência.
Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta.
Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.

Molho

Misture a maionese com os demais ingredientes.
Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.

Montagem
Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de salmão.
Decore com as mini folhas.
Espalhe gotas de azeite trufado e uma pitada de pimenta.
Sirva imediatamente.
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