Ingredientes:
250g de cavaquinha limpa
3 cajus
2 canelas em pau
5 unidades de anis-estrelado
1 colher (chá) de cravo
200g de açúcar
1l de água
Sal e pimenta (a gosto)
50g de manteiga
1/4 da haste de um alho-poró
50g de farinha de trigo
100 ml de óleo
Modo de preparo:
Corte as frutas em rodelas de meio centimetro. Disponha em uma panela com a água, açúcar, cravo, canela e anis. Reduza em fogo baixo por 30 minutos e reserve. Corte ao meio o alho-poró em pedaços de 5 cm, fazendo tirinhas bem fininhas. Salpique água, sal, pimenta e farinha, empanando-as. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel toalha e reserve. Tempere a cavaquinha com sal, pimenta e meia banda de limão. Aqueça a manteiga em uma frigideira e grelhe as cavaquinhas em fogo baixo, virando-as de vez em quando. Reserve. Na mesma frigideira, esprema metade do limão e reserve.
Para a montagem:
Aqueça um caju e o coloque no fundo do prato formando um círculo aberto. Em seguida, coloque a cavaquinha no centro do prato, regue-a com a manteiga de limão e, por último, enfeite com os crisps de alho-poró.
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