Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torta de Chocolate e Amêndoas Aprenda com Ci Prado a fazer uma torta de dar água na boca!


Torta de Chocolate e Amêndoas

 Torta:

06 ovos (claras e gemas separadas)
01 xícara de açúcar
200 g chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara de manteiga
55 g de amendoas moídas

Calda:

200g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de doce de leite cremoso
90 ml de água filtrada
Torta:
Bata as claras com metade do açúcar em picos firmes, reserve.
Bata as gemas com açúcar restante até ficar cremoso, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria sem deixar ferver. Esfrie.
Acrescente o chocolate derretido, as gemas e a amendoa moída. Misture bem. Adicione as claras e misture delicadamente.
Asse em forma de abrir, com 28 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Asse por 40 minutos em forno moderado, até que o palito saia seco no centro.

Calda:

- Derreta o chocolate junto com doce de leite em banho maria com o fogo desligado, quando a mistura estiver homogênea, junte a água aos poucos.
- A calda deve ser grossa quando fria.

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget