Galinhada
Ingredientes:
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 xícaras de arroz branco Fritz & Frida
- 1 cebola cortada em cubos
- 5 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 tablete de caldo de galinha Fritz & Frida
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de coentro
- ½ xícara de cebolinha verde
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Separe as coxas e sobrecoxas. Lave e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por uma hora. Em uma caçarola grande, refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente. Coloque o frango e deixe selar. Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro, o coentro e o tomate, e refogue por dois minutos. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, adicionando água se necessário para não grudar. Coloque o arroz e o açafrão e mexa bem, revolvendo a camada no fundo da caçarola. Corrija o sal e cozinhe colocando água aos poucos até que o arroz amoleça. Espalhe a cebolinha verde picada por cima e desligue o fogo.
0 comentários:
Postar um comentário