Ingredientes:
* 2 ovos
* 3 colheres (chá) de manteiga light
* 1 copo (240 ml) de leite desnatado
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
* 5 colheres (sopa) de quinua em flocos
* ½ colher (chá) sal
Recheio:
* ½ cebola picada
* 1 maço de espinafre lavado e picado
* 2 fatias grossas de queijo branco light picado
* Sal a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, a manteiga, o leite, as farinhas, a quinua e o sal. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie as panquecas.
Rende: 7 porções
Calorias por porção: 138
A ficha corrida da quinua, o grão que servia de base para a alimentação dos incas, merece elogios rasgados. Carrega uma proteína que é muito aproveitada pelo nosso organismo. As fibras presentes nesse alimento funciona como uma esponja, absorvendo gorduras e glicose, evitando diabetes e doenças do coração, além de ajudar a emagrecer!
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