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domingo, 12 de outubro de 2014

Coxinha Thai: receita une salgado brasileiro e temperos orientais.


Foto: Que tal começar o ano com novas experiências gastronômicas? 

Coxinha Thai: receita une salgado brasileiro e temperos orientais.

Rendimento 20 porções. 
Tempo de preparo aproximadamente 3 horas 


Ingredientes 
Massa 
1 kg de mandioca cozida e amassada; 
1 xícara de queijo parmesão ralado; 
2 ovos; 
1 colher (sopa) de manteiga; 
sal; 
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto; 
farinha de rosca; 

Recheio 
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca; 
1 cebola média ralada; 
2 colheres (sopa) de curry em pó; 
1/3 xícara de óleo de milho; 
1 colheres (sopa) de gengibre bem picado; 
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas; 
1 xícara de caldo de frango; 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim; 
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo. 



Modo de preparo 
1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve. 
2. Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. 
3. Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar. 
4. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água. 
5. Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca. 
6. Frite, em imersão, em óleo bem quente. 

Fonte: revista Casa Jardim

Rendimento 20 porções.
Tempo de preparo aproximadamente 3 horas


Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto;
farinha de rosca;

Recheio
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de curry em pó;
1/3 xícara de óleo de milho;
1 colheres (sopa) de gengibre bem picado;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas;
1 xícara de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.



Modo de preparo
1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.
2. Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
3. Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.
5. Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca.
6. Frite, em imersão, em óleo bem quente.

Fonte: revista Casa Jardim

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