Brócolis gratinados com iogurte
A boa fama do brócolis como superalimento já não é de hoje. Ele diminui o risco de câncer, afasta os efeitos da diabetes, é rico em ácido fólico e ajuda a turbinar o sistema imune nos momentos cruciais de seu envelhecimento. Quanta coisa! Então experimente essa versão de brócolis com iogurte (no lugar do requeijão), cheia de saúde e superleve!
Ingredientes
500 g de brócolis
1 colher (sopa) de pão integral ralado
125 g de iogurte desnatado natural
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Pimenta a gosto
1 colher (chá) de mostarda em pó
Modo de preparo
Desfaça os brócolis em raminhos e corte os talos.
Cozinhe-os por 10 minutos, aproximadamente, até que fiquem macios.
Em seguida, coloque os raminhos dentro de uma forma para ir ao forno.
Misture o iogurte e o queijo, tempere com pimenta e espalhe sobre os brócolis.
Salpique com pão ralado e a mostarda em pó e leve ao forno pré-aquecido para gratinar durante 15 a 20 minutos a 190°C.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 70 kcal
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