Ingredientes
* 1 kg de berbigão (muito fresco)
* Azeite
* Alho e cebola
* Tomate maduro
* Arroz
* Salsa e coentros frescos
* sal e piri-piri (facultativo)
* Louro
* Vinho branco
Confeccionando
Põe-se o berbigão de molho algumas horas em água e sal, para que possam largar a areia.
Retiram-se os berbigões da água e lavam-se bem em água corrente e colocam-se a abrir dentro de um tacho em que deitou um pouco de água a cobrir o fundo.
Separam-se os berbigões das conchas, e coa-se a água que largaram ao abrir e reserva-se.
Pica-se a cebola os alhos e dois tomates maduros limpos de peles e grainhas, junta-se um pouco de vinho branco e um raminho de salsa e leva-se ao lume a estufar sem fritar, depois tritura-se e adiciona-se a água de abrir os berbigões.
Quando levantar fervura introduz-se o arroz, rectificam-se os temperos e um pouco antes de o arroz estar cozido junta-se o miolo do berbigão que foi passado em água corrente num passador a fim de retirar alguma areia que ainda contenha.
Salpica-se com coentros picados e decora-se com alguns berbigões com casca que se reservaram para o efeito.
coracaodacasa
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