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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Rocambole de Chocolate com Café


Foto: Divulgação

Ingredientes
4 unidades de ovo
2/3 xícaras de chá de açúcar
meia colher de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de cacau em pó
1 pitada de sal
* o quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
meia xícara de chá de café forte
2/3 xícara de chá de açúcar
4 unidades de gema de ovo
1 tablete de margarina sem sal em temperatura ambiente
meia xícara de chá de Farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de café forte
meia xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio:
Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos. 

Calda:
Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque. 
fonte bomgourmet/

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