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terça-feira, 16 de setembro de 2014

RISOTO DE CODORNA COM LEITE DE COCO


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Ingredientes
4 porções

RISOTO
250 g de peito de codorna
200 g de arroz agulhinha
100 g de presunto
50 g de ervilha fresca
50 g de milho-verde
50 g de cebola
25 g de pimentão vermelho
25 g de pimentão amarelo
25 g de pimentão verde
15 g de gengibre
2 g de pimenta vermelha
250 ml de leite de coco
Manteiga a gosto
sal a gosto

COUVE
150 g de couve
2 g de sal
25 ml de azeite de dendê
25 ml de azeite de oliva

TAPIOCA
125 g de goma para tapioca

MONTAGEM
2 pimentas-dedo-de-moça
1/2 cebola
Modo de preparo
Risoto
1 Escalfe os peitos de codorna em caldo aromatizado, retire do fogo e corte em cubos; reserve o caldo. 2 Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, refogue a cebola picada, junte o gengibre picadinho e acrescente os cubos de codorna. 3 Junte o arroz lavado, refogue por mais 3 minutos, acrescente o caldo de codorna e o leite de coco. 4 Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 5 Junte os pimentões cortados em cubinhos, a pimenta vermelha, a ervilha, o milho, o presunto e acerte o sal.
Couve
Corte a couve em chifonade e frite no azeite de dendê com o azeite de oliva; reserve.
Tapioca
Peneire a goma de tapioca, leve uma frigideira ao fogo brando e espalhe a goma para formar uma tapioca bem fininha.
Montagem
1 Escalfe a cebola em caldo aromatizado, deglaceie com açúcar e reserve. 2 Corte a pimenta-dedo-de-moça em duas partes, no sentido longitudinal, grelhe e reserve. 3 Coloque a tapioca no centro do prato, com o risoto por cima. 4 Decore com a pimenta, a couve, o agrião e a cebola glaceada.
Receita de Marcelo Ferreira

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