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domingo, 28 de setembro de 2014

Cheesecake de Chocolate



Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina

Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
1 iogurte grego não açucarado 125 gr.
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
60 gr. de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
260 gr. de chocolate de culinária

Cobertura:
Raspas de chocolate a gosto

Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homógenea. Retire  do lume, assim que estiver morna juntar as folhas de gelatina escorrida e envolver .

Juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames.

Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).

Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.
fonte http://ratolinha.blogspot.com.br/

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