Rendimento = 6
2 xícaras de abobrinha ralada grosseiramente
1/2 xícara grosseiramente ralado batata
sal
pitada de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de cebolinha picada (ou qualquer erva que você gostar)
1 colher de sopa de hortelã picada (ou qualquer erva que você gosta)
raspas de um limão
1/4 xícara em cubos cebola branca
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Tzatziki:
1 copo de iogurte grego
2 colheres com cebola vermelha, cortadas bem fina
1 Colher de hortelã picada
sal
pouco de suco de limão
1. Coloque a abobrinha ralada e batata em uma peneira. Espalhe os legumes e polvilhe com sal . Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para drenar.
2. Enquanto isso, prepare o tzatziki, se desejado: Misture o iogurte, a cebola, hortelã, sal e suco de limão.
Experimente e adicione mais sal, se necessário.
3. Após os 30 minutos, espremer os vegetais e embrulhe em papel-toalha. Aperte novamente.
Abra a toalha de papel e espalhe os legumes. Polvilhe com uma pitada de farinha para absorver a umidade restante.
4. Em uma tigela, misture bem o ovo, as ervas e as raspas de limão. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola e abobrinha misturando com a batata ralada. Mexa bem.
5. Pré-aqueça o forno até 200 ˚ Coloque uma assadeira forrada de papel alumínio no forno. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Quando a espuma desaparece, deixe cair uma colher de sua massa dentro da frigideira delicadamente com uma espátula e alise os bolinhos, que ajudara a torná-los crocantes.
6. Cozinhe cerca de 3 bolinhos de cada vez até dourar de cada lado. Coloque os bolinhos no forno, enquanto você faz panquecas adicionais. Sirva o mais rápido possível com tzatziki






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