Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolo de semolina com amêndoas


Bolo de semolina com amêndoas


Ingredientes

· 50 g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 350 g de semolina (vendida em supermercados, na seção de produtos árabes ou em casas especializadas)
· 4 ovos (gema e clara separadas)
· 150 g de açúcar
· 100 ml de óleo
· 1/2 xícara de suco de laranja
· 1/3 de xícara de suco de limão
· Casca ralada de 1/2 laranja e de 1/2 limão
· 1 pitada de sal
· Manteiga para untar
· 100 g de amêndoa cortada em lâminas
Para a calda
· 200 g de açúcar
· 1/4 de xícara de suco de laranja
· 1/4 de xícara de suco de limão
· Para decorar, use morango, uva verde (sem caroço), carambola, kiwi, ameixa vermelha (com casca), physalis picados e lascas de amêndoa.

Modo de preparo

Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e a casca de laranja e de limão e bata na batedeira rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione a clara batida em neve com o sal e misture delicadamente. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por 45 minutos, na grade do meio.

Prepare a calda 

Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem. Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa.
conteudo Claudia 

0 comentários:

Postar um comentário