Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Mousse de limão siciliano em calda de frutas vermelhas


Untitled-9

Ingredientes:

- 400 g de leite condensado
- 400 ml de creme de leite fresco e gelado (para chantilly)
- Suco de dois limões sicilianos (ou 1 limão siciliano grande)
- 2 xícaras de amoras, morangos, framboesas e/ou blueberries (ou 2 saquinhos de polpa de frutas vermelhas)
- 100 g de açúcar
- 3 ou 4 colheres (sopa) de água
- 45 ml de licor (opcional)
- Sementes de cardamono (opcional)

Modo de preparo

01. Misture a água com o açúcar e deixe ferver até formar uma calda leve (sem mexer para não cristalizar).
02. Adicione o licor.
03. Adicione as frutas ou a polpa de frutas e mexa a panela rapidamente, somente para incorporar e deixe ferver até formar uma calda grossa.
04.Reserve.
05. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
06. Adicione o suco de limão e o leite condensado e bata com o auxílio de um fouet, muito levemente, somente para incorporar.
07. Sirva em taças individuais e leve à geladeira.
08. Depois de gelar, adicione a calda às taças. Decore com raspas da casca do limão siciliano.

Observações:
Caso use a polpa de frutas, pode-se acrescentar pedaços de frutas na calda ao final do cozimento
Chef Adeilton Meira

0 comentários:

Postar um comentário