Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 15 de maio de 2014

LINGUADO COM CROSTA DE CASTANHA E PÃO PRETO


File_linguado_crosta_tratada1

INGREDIENTES
01 kg de filé de linguado (dividido em quatro pedaços)
Sal – Suficiente
Pimenta branca – Suficiente

PREPARO
Deixe o forno pré-aquecido em 250ºC, tempero os filés com sal e pimenta branca, passe azeite sobre os filé e disponha a farofa, aperte com as mãos para que não caia quando colocar na assadeira,  deixe assar por 8 minutos, ou até que o peixe muda sua cor de “transparente”  para branco.
Dica: A temperatura deve ser alta para assar o peixe e dar crocância na farofa, mas cuidado para não errar no tempo.



INGREDIENTES PARA FAROFA
01 Fatia de pão preto
04 Castanhas do para inteiras
02 Ramos de salsinha fresca picada
1/2 mixirica ralada somente a casca (somente a parte laranja).
Sal – Suficiente
Pimenta Branca – Suficiente

PREPARO DA FAROFA
Junte todos os ingredientes em um triturador e processe até virar uma farofa (Cuidado para não processar demais e virar uma pasta).
Dica: Coloque uma colher de algum liquido por exemplo: azeite.



INGREDIENTES PARA O MOLHO
1/2 Cebola picada
02 dentes de alhos pequenos (picados)
01 colher de sopa de gengibre (bem picado)
250ml de leite de coco
50 ml de água
04 ramos de coentro picados (somente as folhas)
01 tomate médio picado (concessé)
03 folhas médias de mixirica (pode usar de laranja ou limão)
Sal – suficiente
Pimenta Branca – Suficiente
Óleo – Suficiente para refolgar

PREPARO DO MOLHO
Coloque a cebola e o alho em uma panela pequena para refogar com óleo, quando murchar a cebola, alho e o gengibre, acrescente  o leite de coco e a água, mexa para incorporar os ingredientes, coloque as folhas (rasgadas) de mixirica, tempere com sal e pimenta e deixe refolgar em fogo médio por 3 minutos, acrescente o tomate casse, mexa, deixe mais dois minutos e desligue o fogo.
Dica: Se o molho engrossar demais coloque um pouco mais de água ou caldo de legumes, se tiver pronto.



INGREDIENTES PARA O ARROZ
200g de arroz cru.
01 dente de alho (picado)
1/2 cebola pequena (picada)
100g de coco ralado (sem açucar)
Sal – Suficiente
Pimenta Branca – Suficiente
Água – suficiente



MODO DE PREPARO DO ARROZ
Em uma panela pequena, coloque a celo e olha com o óleo e deixe murchar, acrescente o arroz, sal, pimenta, mexa com uma colher de pau, deixe dar uma leve “fritada” ainda sem a água, acrescente então a água, coloque de início no fogo alto, quando começar a ferver, abaixe para o fogo médio e tampe, acerte o sal, quando o arroz estiver cozido, acrescente o coco ralado e misture.
Dica: Deixe o arroz levemente aldente na panela e na boca que foi cozido, em poucos minutos ele estará no ponto.



MONTAGEM
Em um prato de serviço coloque no centro 05 cinco colheres de sopa de arroz com coco, coloque sobre o arroz um dos filés, em volta coloque o molho e para decorar use as flores do próprio coentro.

Rende 04 porções.
http://www.azeibeer.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário