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quinta-feira, 15 de maio de 2014

BOLO DUPLA PAIXÃO


Bolo Dupla Paixão

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 2.200ml (20x7cm) / fôrma redonda com fundo removível
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções

Ingredientes
Massa

4 ovos (cerca de 240g)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120g)
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)

Calda

2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)
2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)

Creme de Maracujá

2 gemas (cerca de 40g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
½ xícara (chá) de água fervente (100ml)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ganache

200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite (300g)

Finalização

100g de placas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.


Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda

Misture os ingredientes e utilize.

Creme de Maracujá

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.

Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.

Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Montagem
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.

Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.


No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento / Descongelamento - (sem as placas de chocolate):embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Por Açúcar União

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