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terça-feira, 6 de maio de 2014

Filé mignon recheado com ervas finas e envolto em massa folhada



Como preparar o filé mignon:
Ingredientes:
5 unidades de filé mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados. Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.

Como fazer a manteiga de ervas finas:
Ingredientes:
200g de manteiga
30g de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres de cebola
Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão (a gosto)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-moinho (a gosto)

Modo de preparo:
Lave e pique as ervas. Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Bata tudo no processador de alimentos e tempere. Reserve.

Como envolver o filé mignon na massa folhada:
Ingredientes:
400g de massa folhada
2 gemas de ovo

Modo de preparo:
Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas. Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé mignon.

Passe gema na massa com a ajuda de um pincel, enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Como preparar as abobrinhas como acompanhamento:
Ingredientes:
4 abobrinhas pequenas e bem firmes
Azeite extravirgem (a gosto)
Alecrim picado (a gosto)
Sal, pimenta-do-reino branca (a gosto)


Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em rodelas e puxe no azeite quente até começar a tostar. Tempere com alecrim, sal e pimenta.



Montagem do prato:
Coloque as abobrinhas em formato de flores no prato. Inclua um pouco de manteiga de ervas finas e manteiga pura para derreter. Regue as abobrinhas com essa manteiga e coloque o filé por cima.
Este conteúdo faz parte de Que Marravilha!. gnt

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