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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Verrine de Banana caramelada com Brigadeiro mole !



Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.(Wikipédia)

Acho super fofo servir em verrines, que nada mais é que copinhos. Além de charmoso, é uma maneira de servir em pequenas porções, e prático de servir. Assim são os verrines, copinhos que ganham esse nome chique com porções servido na medida certa. Adoro!
Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar
05 bananas maduras
Suco de 1/2 limão
01 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1. Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
3. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
4. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 02 colheres de creme de leite mexa e desligue.
5. Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.

Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.
fonte http://receitasnarede.com/ teretete na cozinha

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