Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 1 de abril de 2014

Torta de chocolate meio amargo


torta-chocolate-meio-amargo-sofisticado

 Com textura que lembra uma musse e muito fácil de ser feita, esta torta de chocolate meio amargo leva, basicamente, quatro ingredientes: ovos, manteiga, chocolate em pó e açúcar.
Ingredientes
270 g de açúcar
270 g de chocolate em pó
270 g de manteiga derretida
9 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
Preparo
Bata as claras até atingir o ponto de neve.
Continue batendo e coloque o açúcar, aos poucos.
Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Por fim, adicione o chocolate em pó.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a manteiga derretida e misture rapidamente.
Reserve 1 xícara dessa massa para a cobertura.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 min. Ao sair do forno, a torta de chocolate meio amargo deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta quando ela já estiver fria.
Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
http://www.sofisticado.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget