Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 29 de abril de 2014

Saiba quais são os benefícios da alcachofra !


Alcachofra, de nome científico Cynara scolymus, é uma planta medicinal que serve para emagrecer e para complementar diversos tratamentos, tais como: baixar o colesterol; combater a anemia; regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo. Ela é originária de países do mar mediterrâneo, como a Grécia, e, para muitos, a alcachofra é considerada afrodisíaca.

Propriedades da Alcachofra

A alcachofra é antiesclerótica; depurativa do sangue; digestiva; diurética; laxante, anti-reumática; anti-tóxica; hipotensora e é boa para baixar a febre.
Composição Nutricional da Alcachofra

O coração da alcachofra possui por 100g:

16.7 calorias
3.22 g de carboidratos
0.9 g de proteína
20 mcg de retinol (vit. A)
250 mcg de vit B1
129 mcg de vit. B2
7,5 mg de Vit. C

Para que serve a Alcachofra

Anemia; aterosclerose; diabetes; doenças do coração; febre; fígado; fraqueza; gota; hemorroidas; hemofilia; pneumonia; reumatismo; sífilis; tosse; ureia; urticária; problemas urinários.

Modo de uso da Alcachofra

A alcachofra pode ser consumida in natura, em forma de salada crua ou cozida; chá ou em cápsulas industrializadas.

As cápsulas da alcachofra devem ser consumidas antes ou depois das principais refeições do dia, juntamente com um pouquinho de água.

Receita do chá de Alcachofra
Ingredientes

Alcachofra
Água

Modo de preparo

Ferva 2 colheres da folha de alcachofra picada com 1 litro de água, deixe esfriar e coe. Tome 1 xícara (de chá) 3 vezes ao dia, após as principais refeições. Cada xícara de chá deve ser preparada e consumida imediatamente, para conservar o máximo de suas propriedades medicinais.

Receita de alcachofra gratinada

Consumir a alcachofra gratinada é uma deliciosa forma de aproveitar os benefícios desta planta medicinal.
Ingredientes

2 flores de alcachofra
1 pacote de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Para preparar a alcachofra gratinada, basta colocar todos os ingredientes fatiados numa assadeira e temperar com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite por último e cubra com o queijo ralado, levando para assar no forno a 220ºC. Sirva quando estiver bem douradinho.
Efeitos colaterais da Alcachofra

Não há.
Contraindicações da Alcachofra

Indivíduos com obstrução do ducto biliar, durante a gravidez e amamentação.
fonte http://www.oimparcial.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget