Ingredientes:
06 colheres de sopa de manteiga s/ sal
1 ½ xicara de arroz arbório ou carnaroli
½ xicara de cebola ralada ou picada
02 dentes de alho picados
½ xicara de vinho branco seco
06 xicaras de caldo de frango
100g de queijo gorgonzola. ( cortados em pequenos pedaços )
100g de casatnha de caju torrada e picada
1 maça verde picadinha
Sal Q.B
PREPARO DO RISOTO:
- em uma panela refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até ficar translucida
- refogue junto com a cebola o alho em fogo baixo
- adicione o arroz sem lavar, aumente o fogo para alto e mexa para envolve-lo bem
- adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido
- coloque o caldo de frango aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar
- repita esse processo durante 18 a 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente
- o queijo gorgonzola Tirolez e mexa bem
- baixe o fogo
- Quando tomar consistencia acerte o sal
- Finalize com as castanhas de caju mexendo sempre
- retire do fogo e sirva em seguida.
http://www.andersonferrara.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário