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domingo, 13 de abril de 2014

Risoto de Arroz Preto com Molho Cítrico Esse arroz preto além de nutritivo permite muitas combinações deliciosas.



Ingredientes:

Arroz preto 240 g

Caldo de legumes 600 ml

Alho poró 1 unidade

Alho  1 unidade

Azeite extra virgem  20 ml

Manteiga sem sal 50 g

Queijo parmesão ralado 100 g

Vinho branco seco 120 ml

Sal  a gosto

Pimenta  do reino branca  a gosto



Molho Cítrico:

Suco de limão siciliano 40 ml

Raspas de casca de limão siciliano 1 unidade

Coentro fresco picado 1/2 molho

Cebolinha picada 1/2 molho

Azeite 40 ml

Sal a gosto

Modo de preparar:



Molho cítrico:



1. Leve o azeite ao fogo baixo, sem deixar ferver, adicione o suco de limão, as raspas de casca do limão, a cebolinha e o coentro. tempere com sal. desligue o fogo.

Risoto:

1. Lavar e higienizar o alho poró. Cortar em lâminas finas.

2. Refogar o alho poró no azeite, juntamente com o alho inteiro, retirar o alho assim que esteja refogado.

3. Acrescentar o arroz e sele o grão.

4. Juntar o vinho e deixar que o álcool evapore.

5. Adicione uma concha do caldo, mexa sem parara. Repetir esta operação até atingir o ponto de cozimento aldente.

6. Com o fogo desligado juntar a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente com o molho por cima.
fonte sabores da mesa

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