Ingredientes:
Arroz preto 240 g
Caldo de legumes 600 ml
Alho poró 1 unidade
Alho 1 unidade
Azeite extra virgem 20 ml
Manteiga sem sal 50 g
Queijo parmesão ralado 100 g
Vinho branco seco 120 ml
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Molho Cítrico:
Suco de limão siciliano 40 ml
Raspas de casca de limão siciliano 1 unidade
Coentro fresco picado 1/2 molho
Cebolinha picada 1/2 molho
Azeite 40 ml
Sal a gosto
Modo de preparar:
Molho cítrico:
1. Leve o azeite ao fogo baixo, sem deixar ferver, adicione o suco de limão, as raspas de casca do limão, a cebolinha e o coentro. tempere com sal. desligue o fogo.
Risoto:
1. Lavar e higienizar o alho poró. Cortar em lâminas finas.
2. Refogar o alho poró no azeite, juntamente com o alho inteiro, retirar o alho assim que esteja refogado.
3. Acrescentar o arroz e sele o grão.
4. Juntar o vinho e deixar que o álcool evapore.
5. Adicione uma concha do caldo, mexa sem parara. Repetir esta operação até atingir o ponto de cozimento aldente.
6. Com o fogo desligado juntar a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente com o molho por cima.
fonte sabores da mesa
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