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domingo, 9 de março de 2014

Risotto de Morango de Daniel Rayol



Risotto alla Fragola com crispes de Parma

Ingredientes:

- 300gm De morangos.
- ½ Cebola media picada.
- 1 Copo americano de arroz arbóreo.
- 1 Taça de vinho branco seco.
- 1 ½ litros de caldo de legumes ou de frango.
- 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva.
- 50gm de manteiga.
- 100gm de queijo parmesão ralado.
- 100gm de Presunto cru (Parma) fatiado.
- Salsa picada.
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias medias, e refogue por três minutos mais. Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.

Depois (fora do buy viagra super active fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado. Caso falte líquido, você pode usar agua filtrada. No final, incorpore o queijo e por ultimo a manteiga para dar cremosidade.

Dicas de decoração do prato:

Você pode levar a fatias de Parma ao forno ou micro-ondas por alguns minutos até que elas fiquem crocantes e usar como lascas por cima do prato. Pode usar também a salsa picada, mais queijo ralado e um fio de um bom azeite extra virgem ou azeites “saborizados” por cima de tudo.

Bom apetite!

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