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segunda-feira, 3 de março de 2014

Polvo grelhado com salada de quinoa real e redução de balsâmico !


Polvo-grelhado-com-salada-de-quinoa

INGREDIENTES
1 tentáculo de polvo de 130g
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de gergelim preto e branco
Quinoa real
60g de quinoa cozida
½ tomate cortado em cubos pequenos
¼ cebola roxa cortada em cubos pequenos
¼ cenoura cortada em cubos pequenos
suco de ½ limão
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Redução de balsâmico
1 xícara de vinagre balsâmico;
2 colheres de açúcar mascavo;
3 colheres de azeite;
2 pitadas de sal;

Preparação da redução de balsâmico
Colocar o vinagre, o açúcar, o sal, e deixar ferver por alguns minutos em fogo baixo, mas muito baixo mesmo, misturando de vez em quando, até o molho engrossar. (ponto de bala)
Preparação da salada de quinoa real
Misturar todos os ingredientes.Temperar com sal e pimenta à gosto.Reservar. Sirva fria.
Preparação do polvo
Em uma panela com bastante água fervente, colocar uma cebola, duas folhas de louro, um copo de vinho branco e pimenta do reino moída.Acrescentar o polvo quando a água alcançar ponto de fervura.Por 3 vezes seguidas faça o seguinte: mergulhe o polvo e retire da água, deixando descansar por alguns instantes.Na terceira vez, deixe-o cozinhar por cerca de 45 minutos ou até o ponto em que seja possível enviar um garfo na carne e penetrá-la com facilidade.Retirar o polvo e deixar esfriar.Cortar um pedaço do tentáculo de aproximadamente 130g. Reservar.
Antes de servir:
Temperar o polvo com sal e pimenta a gosto.
Grelhar o polvo c/ azeite extra virgem e no final acrescentar uma colher de chá de redução de balsâmico.
Montagem
Decorar o prato c/ a redução de balsâmico.
Em um aro no centro do prato, colocar a salada de quinoa real.
Pousar o polvo sobre a quinoa.
Polvilhar com o gergelim torrado.Decorar c/ uma ceboulete.
Crédito: Chef: Ricardo Ferreira, Chef do restaurante Salt de Búzios
Foto: Nicolas Erneso Iacovone

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