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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas


Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de quinua
. 4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa)
. ½ xícara (chá) de damascos picados
. ½ xícara (chá) de pinholes torrados
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
. 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
. 12 tomates-cereja cortados em 4
. sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.
Dica: o prato vai bem com frangos e peixes - pode ser servido frio ou quente. Se preferir, substitua o damasco por figo.

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