PAVÊ DE PANETONE E SORVETE
Modo de Preparo: Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com creme de leite. Corte o panetone em pedaços e banhe-os no creme. Em seguida, forre a tigela com uma camada de fatias de panetone e cubra com o sorvete. Repita esse processo três vezes e finalize com uma cobertura de chocolate meio amargo.Ingredientes
- 1 Panetone
- Sorvete de creme ou flocos
- 200g de Chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
TAÇA DE GANACHE E PANETONE
Ingrediente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 panetone
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 3 gemas
- Damascos Picados
- Castanhas do Pará picadas
- 300g de chocolate picado
- ½ lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
-1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo: Adicione numa panela amido de milho, leite, as gemas e o açúcar de confeiteiro, depois leve ao fogo até engrossar. Misture as castanhas e os damascos, em seguida espere o creme esfriar. Prepare outro creme com chocolate derretido em banho maria com creme de leite.
A montagem do ganache será feita em taças individuais, alternando as camadas de fatias de panetone e cremes. Use o suco de laranja para umedecer os pedaços. Decore a sobremesa com uma fatia de panetone torrada e obtenha um doce elegante.
PUDIM DE PANETONE
Ingredientes
- 1 panetone
- 1 litro de leite morno
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 3 colheres de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 maças descascadas e picadas
Modo de Preparo: Numa tigela untada, coloque o panetone picado e o leite. Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes e depois adicione sobre as fatias de panetone já umedecidas pelo leite. Finalize com mais uma camada de panetone com leite. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
Bibliografia: Receitas de Sobremesas - Mundo das Tribos - 2013
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