Ingredientes:
8 camarões rosa com casca
8 lulas inteiras e limpas
4 tentáculos de polvo
16 mexilhões em ½ concha
8 vieiras com ovas
16 fatias de berinjelas
16 fatias de abobrinha
4 tomates
8 rodelas de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (picado muito pequeno)
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsinha, tomilho e manjericão)
200ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate sem pele e sementes (cortado em cubos pequenos)
250ml de azeite extravirgem
Sal, limão e pimenta-do-reino (a gosto, para temperar os frutos do mar)
Como fazer o azeite com ervas:
Misture 250ml de azeite extravirgem com 1 colher de sopa de ervas picadas e deixe em lugar fresco e escuro por 1 semana.
Modo de preparo do grelhado:
Limpe os camarões mantendo casca e cabeças, fazendo um corte longitudinal na casca, com a ajuda de uma tesoura. Cozinhe o polvo por aproximadamente 1 hora, sem sal. Tempere os camarões, as lulas e as vieiras com sal, limão e pimenta-do-reino, e grelhe com um pouco de azeite em chapa ou frigideira de fundo grosso, acrescentando o alho picado, mexendo tudo por mais 2 minutos.
Quando grelhados, reserve em lugar aquecido e deglace a frigideira com o vinho, deixando reduzir pela metade. Acrescente as ervas, o tomate picado e a manteiga. Volte os frutos do mar à frigideira e reserve. Grelhe os legumes e o tomate com as pontas cortadas salpicando um pouco de sal. Sirva os frutos do mar acompanhados pelos legumes regados com o azeite de ervas.
8 camarões rosa com casca
8 lulas inteiras e limpas
4 tentáculos de polvo
16 mexilhões em ½ concha
8 vieiras com ovas
16 fatias de berinjelas
16 fatias de abobrinha
4 tomates
8 rodelas de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (picado muito pequeno)
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsinha, tomilho e manjericão)
200ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate sem pele e sementes (cortado em cubos pequenos)
250ml de azeite extravirgem
Sal, limão e pimenta-do-reino (a gosto, para temperar os frutos do mar)
Como fazer o azeite com ervas:
Misture 250ml de azeite extravirgem com 1 colher de sopa de ervas picadas e deixe em lugar fresco e escuro por 1 semana.
Modo de preparo do grelhado:
Limpe os camarões mantendo casca e cabeças, fazendo um corte longitudinal na casca, com a ajuda de uma tesoura. Cozinhe o polvo por aproximadamente 1 hora, sem sal. Tempere os camarões, as lulas e as vieiras com sal, limão e pimenta-do-reino, e grelhe com um pouco de azeite em chapa ou frigideira de fundo grosso, acrescentando o alho picado, mexendo tudo por mais 2 minutos.
Quando grelhados, reserve em lugar aquecido e deglace a frigideira com o vinho, deixando reduzir pela metade. Acrescente as ervas, o tomate picado e a manteiga. Volte os frutos do mar à frigideira e reserve. Grelhe os legumes e o tomate com as pontas cortadas salpicando um pouco de sal. Sirva os frutos do mar acompanhados pelos legumes regados com o azeite de ervas.
fonte gnt
0 comentários:
Postar um comentário