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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

biscoitos decorados ! Chef Renato Lobato



Massa do biscoito
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 300g de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o açúcar, a manteiga, e pressione, amassando. Depois disso, acrescente o ovo e, aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar das mãos.
Quando a massa do biscoito estiver pronta, cubra-a com um plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 25 minutos. Após o tempo de descanso, veja no vídeo acima como o chef faz a abertura da massa.
Depois que a massa estiver aberta, com o auxílio das formas, corte-a e leve os biscoitos, em um tabuleiro, ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Segundo o chef, não é necessário untar o tabuleiro, pois a massa já é amanteigada.

Para decorar o biscoito
Ingredientes
- Glacê real
- Água
- Corante alimentício
Modo de preparo
Segundo o chef Renato Lobato, o glacê real é facilmente encontrado em confeitarias. Ele explica que é só acrescentar água ao glacê e bater. “Muito mais fácil e mais prático”, avalia.
Coloque em uma vasilha, o glacê real, acrescente o corante e misture.

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