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quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Tender com mel e especiarias: receita para a ceia de Natal receita do chef flávio frenkel

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções 

Ingredientes:
1 tender 
1 pote grande de melado 
A mesma medida do melado de vinho branco seco
4 cravos-da-Índia
Gengibre ralado (a gosto)
Pimenta preta moída
4 paus de canela (mais ou menos de 10 cm)

Modo de preparo:
Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, para que fique com cortes quadriculares. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com 4 cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e 4 paus de canela, e mergulhe o tender na mistura. 

Coloque tudo isso em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos. Decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas. 
fonte gnt

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