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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Panacota de limão siciliano


panacota-limao-siciliano

Panacota de limão siciliano
6 de junho de 2013
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A panacota é uma sobremesa de preparo simples, mas com um resultado surpreendente. Seu sabor é suave e a textura muito delicada, bem mais leve que os pudins e flans!

Típica da região de Piemonte, na Itália, a panacota é feita com creme de leite fresco, açúcar, gelatina e uma especiaria. Todos os ingredientes são misturados em uma panela e, em seguida, levados ao fogo. Isso explica a origem do nome da sobremesa.

Em italiano, panacota se escreve “panna cotta” e significa literalmente “nata cozida”. Apesar de a receita não levar nata leva creme de leite fresco, que é a mesma coisa, porém industrializado. A panacota é tradicionalmente servida com calda de frutas.


Panacota de limão siciliano
Autor: Erickson Aranda

Ingredientes
200 g de creme de leite fresco (se for utilizar o de caixinha, veja Dicas abaixo)
200 g de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa suco de limão siciliano
1 pitada de raspas de limão
5 g de gelatina sem sabor
Preparo
Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo.
Mexa bem até levantar fervura.
Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o suco do limão e a gelatina hidratada em duas colheres de água.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente (cerca de 5 segundos) em água morna.
Dicas
Quem não encontrar o creme de leite fresco, pode ser substituí-lo pelo creme de leite homogeneizado (de caixinha). Nesse caso, o creme de leite não poderá ser fervido (para não talhar) e deverá ser misturado ao final.
 fonte sotisficado.com.br

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