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sábado, 30 de novembro de 2013

Natal light: aprenda a fazer um panetone sem glúten O quitute é uma criação da chef Carla Elage


Panetone (Foto: Divulgação)

Ceia natalina é sempre sinônimo de muita comilança, certo? Pois bem, então que tal segurar a mão nos dias que antecedem a data festiva e apostar em um panetone versão light sem glúten em sua composição? A receita é uma criadção da chef Carla Elage do Buffet Brilat Gourmet e apesar de mais trabalhosa é ideal para quem não quer sair da dieta nem nas festanças de final de ano.

Panetone sem glúten
Ingredientes
150gr de fubá
150gr de fécula de batata
250gr de farinha de mandioca branca peneirada e fina
100gr de fermento biológico
200gr de manteiga ou margarina culinária
200gr de açúcar
300ml de água
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de 1 laranja
Água até dar o ponto
Modo de preparo
Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher de sopa de açúcar e o sal. Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grupe nas mãos. Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos. Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel. Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.

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