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sábado, 16 de novembro de 2013

Magret de pato em crosta de quinoa com molho de frutas de Claude Troisgros ! Adoro!



Como fazer quinoa:
Ingredientes:
100g de quinoa
Água e sal

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa na água com sal até ficar macia, por cerca de 20 minutos. Retirar e esfriar

Como preparar o pato:
Ingredientes:
2 peças de magret de pato
2 colheres  de farinha de trigo
2 claras de ovo
Quinoa cozida
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a pele, as gorduras e os nervos das peças de peito de pato. Tempere com sal e pimenta e leve as peças para empanar passando na farinha, clara e quinoa cozida, nesta ordem. Frite no azeite o lado da quinoa primeiro. Vire a carne do outro lado e finalize no forno a 180ºC, por 10 minutos. Tire do forno e retire a crosta de quinoa do magret.

Pato ao molho de laranja com batata assada

Como fazer o molho de frutas:
Ingredientes:
2 pêssegos
8 cerejas
8 mirtilos (blueberries)
4 lichias em lata
1 colher  de açúcar mascavo
1 colher de gengibre ralado
2 colheres de manteiga
30ml de vinagre balsâmico
120ml de creme de cassis
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Corte as frutas e deixe marinar por 15 minutos com gengibre, vinagre e açúcar mascavo. Puxe as frutas marinadas com uma colher de manteiga até caramelizar. Deglacer com vinagre balsâmico e deixar reduzir para, em seguida, colocar o creme de cassis e deixar reduzir. Tempere e finalize com uma colher de manteiga.



Montagem final do prato:
Ingredientes:
Pimenta verde em grão
Miniagrião

Como fazer a montagem:
Fatiar os magrets e colocar no prato. Regue com as frutas e o molho, colocando alguns grãos de pimenta verde e decorando com a crosta de quinoa e miniagrião.


Vinho e espumante para harmonizar:
Vinho: Rota 324 Don Abel Brasil
Importador:  Zahil

Espumante: Crémant d’Alsace Rosé
Importador: Club du Tastevin
fonte gnt

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