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sábado, 29 de junho de 2013

Pernil de cordeiro com arroz de pinhão (4 porções)


Gastronomia: aprenda receitas de pratos fortes e de sabor intenso para o inverno Fernando Gomes/Agencia RBS

• 1 pernil de cordeiro
• 1 cabeça de alho
• azeite de oliva
• suco de limão
• sal e pimenta-do-reino

Arroz de pinhão
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 2 xícaras de arroz parboilizado
• 1/2 xícara de vinho branco
• 3 xícaras de água fervente
• tempero verde
• sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer1. Tempere o pernil com suco de limão, sal e
pimenta-do-reino.
2. Regue com um pouco de azeite e leve ao
forno para assar.
3. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo
e junte os pinhões cozidos e cortados em
pedaços.
4. Deixe que fiquem levemente dourados.
5. Acrescente a cebola e o alho picados.
6. Deixe refogar por alguns minutos e junte o
arroz.
7. Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo.
8. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
9. Junte a água fervente.
10. Tampe parcialmente a panela e deixe que
cozinhe até que o arroz fique al dente.
11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
12. Na hora de servir, disponha em uma travessa
grande o pernil assado.
13. Aqueça o azeite de oliva e junte o alho
cortado em lâminas.
14. Deixe que fritem até que tomem uma cor
dourada.
15. Tempere com um pouquinho de sal e
derrame sobre o pernil.
16. Ao lado, disponha o arroz de pinhão e
polvilhe com o tempero verde.
fonte diario catarinense 

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