Ingredientes
- Bolo
- 1/2 kg de amendoin torrado e moido
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 5 ovos claras e gemas seperadas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite condensado
- Cobertura
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de amendoim torrado sem pele
- 200 gr de creme de leite
- 50 ml de glucose de milho
- Bolo: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim, misture e deixe esfriar. Acrescente as gemas, a farinha, o chocolate, o cacau, o fermento, o leite condensado e misture delicadamente. Adicione as 3 claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Cobertura: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda levemente dourada. Adicione o amendoim com a glucose e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Cubra o bolo e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário