Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 19 de maio de 2013

Polvo grelhado com salada de quinoa real e redução de balsâmico


Polvo-grelhado-com-salada-de-quinoa
Preparação da redução de balsâmico
Colocar o vinagre, o açúcar, o sal, e deixar ferver por alguns minutos em fogo baixo, mas muito baixo mesmo, misturando de vez em quando, até o molho engrossar. (ponto de bala)
Preparação da salada de quinoa real
Misturar todos os ingredientes.Temperar com sal e pimenta à gosto.Reservar. Sirva fria.
Preparação do polvo
Em uma panela com bastante água fervente, colocar uma cebola, duas folhas de louro, um copo de vinho branco e pimenta do reino moída.Acrescentar o polvo quando a água alcançar ponto de fervura.Por 3 vezes seguidas faça o seguinte: mergulhe o polvo e retire da água, deixando descansar por alguns instantes.Na terceira vez, deixe-o cozinhar por cerca de 45 minutos ou até o ponto em que seja possível enviar um garfo na carne e penetrá-la com facilidade.Retirar o polvo e deixar esfriar.Cortar um pedaço do tentáculo de aproximadamente 130g. Reservar.
Antes de servir:
Temperar o polvo com sal e pimenta a gosto.
Grelhar o polvo c/ azeite extra virgem e no final acrescentar uma colher de chá de redução de balsâmico.
Montagem
Decorar o prato c/ a redução de balsâmico.
Em um aro no centro do prato, colocar a salada de quinoa real.
Pousar o polvo sobre a quinoa.
Polvilhar com o gergelim torrado.Decorar c/ uma ceboulete.
Crédito: Chef: Ricardo Ferreira, Chef do restaurante Salt de Búzios
Foto: Nicolas Erneso Iacovone

0 comentários:

Postar um comentário