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sexta-feira, 3 de maio de 2013

É o maior crustáceo que vive nas águas do Atlântico e o mar Mediterrâneo.


Foto: El bogavante [Homarus gammarus] pertenece a la familia de los Nephropidae. Es un tipo de marisco, un crustáceo decápodo, es decir, un crustáceo de diez patas, como la cigala y otros mariscos pero su dos delanteras son unas pinzas grandes que lo diferencian.

Es el crustáceo más grande que vive en las aguas del Atlántico y del mar Mediterráneo. 

Las dos especies más consumidas de bogavante son: el bogavante europeo y el bogavante americano (también conocido por bogavante de Canadá); el segundo es de mucha menos calidad y el europeo es una especie muy poco desarrollada y no suelen capturarse muchas piezas, es de color más oscuro y tiene una talla media. El bogavante también es típico para las recetas de navidad.

La carne del bogavante es distintas en cada una de sus partes. La carne de sus patas es una carne muy tierna, con un sabor más intenso y la de las pinzas igual. En cambio la carne protegida por el caparazón tiene una textura más tersa y brilla al pelarla. Cuando se pela tiene un aroma especial, sea cual sea la forma en la que se ha cocinado. 

Los bogavantes se reproducen una vez cada dos años, cuando la hembra hace su muda. La época de reproducción es el verano y en las próximidades de la costa, en aguas con temperaturas superiores a los 15ºC y con un índice de salinidad muy alto. No es igual que otros mariscos, el bogavante macho deposita sus espermatofóros en bloque, en un paquete y la hembra los almacena durante todo el año para fecundarlos y poner los huevos en verano. La hembra, igual que la gamba lleva los huevos consigo, adheridos a su cuerpo durante, al menos 10 meses. 

Físicamente, es un crustáceo característico por su tamaño y sus pinzas, con mucha fuerza y que utiliza sobretodo para su defensa y capturar su alimento. Su cuerpo es alargado con un caparazón muy duro y en su abdomen se pueden visualizar perfectamente los 7 anillos que conforman su cuerpo. La cola es grande, en la parte final aplanada y en forma de abanico. 

El bogavante vive en los fondos rocosos, en cuanto encuentra una grieta la utiliza para crear su hogar. Vive en zonas poco profundas, no suelen alejarse a más de 50 metros de profundidad, aunque se pueden encontrar bogavantes a 150 metros. Sus zonas preferidas son las que están bañadas por el noroeste de Noruega, la zona Este del Atlántico y algunos lugares del Mediterráneo.
É o maior crustáceo que vive nas águas do Atlântico e o mar Mediterrâneo.

As duas espécies de lagosta mais consumidas são: o lavagante e a lagosta americana (também conhecida por lagosta do Canadá); o segundo é muito menos qualidade, e o Europeu é uma espécie muito subdesenvolvida normalmente não captam muitas partes, é mais escura e tem uma média. A lagosta também é típica de receitas de Natal.

A carne de lagosta é diferente em cada uma das suas partes. A carne de suas pernas é uma carne muito macia com mais sabor e as mesmas pinças. Em vez disso, a carne protegida pelo shell tem uma textura mais suave e o brilho ao descascá-lo. Quando você descasca tem um aroma especial, seja qual for a forma em que ele cozinhou.

As lagostas são reproduzidas uma vez cada dois anos, quando a fêmea faz sua muda. A época de reprodução é o verão e nas proximidades da costa, em águas com temperaturas acima de 15 ° c e com uma taxa muito alta de salinidade. Não é como outros crustáceos, a lagosta macho depositado seu bloco espermatoforos, em um pacote e a fêmea armazena-los durante todo o ano para fertilizá-los e colocar os ovos no verão. Feminino, igual esse gamba carrega ovos, anexados ao seu corpo pelo menos 10 meses.

Fisicamente, é um crustáceo que é a característica para seu tamanho e seus grampos, com muita força e que é usado sobretudo para sua defesa e captura de seu alimento. Seu corpo é alongado com uma casca muito dura e em seu abdômen podem ser exibidos 7 anéis compreendendo seu corpo perfeitamente. A cauda é grande, na extremidade achatada e ventilador.

As vidas de lagosta em fundos rochosos, como é um crack usa para criar a sua casa. Vive em áreas rasas, eles tendem a não se mover mais de 50 metros de profundidade, embora você possa encontrar lagostas 150 metros. Suas áreas preferenciais são encharcadas pelo noroeste da Noruega, leste da área Atlântica e algumas partes do Mediterrâneo. (Traduzido por Bing)

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