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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

A receita é do chef Maurício Barbosa Salada de camarão, peixe branco e salmão com molho de gorgonzola


Salada de camarão, peixe branco e salmão com molho de gorgonzola
Para fazer a salada:
Ingredientes:
Folhas de radicchio, alface francesa, americana e frisé (lavadas e cortadas com as mãos em pedaços)
50g de camarão limpo sem casca e sem a cabeça
50g de peixe branco (namorado ou badejo) sem pele em cubos
50g de salmão fresco sem pele em cubos
10g de azeite extravirgem
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Deixe saltear os peixes e o camarões temperados em uma frigideira bem quente por 2 a 3 minutos, atentando para não cozinhar muito. Caso cozinhem demais, podem ficar muito duros e ressecados. Retire e regue com todo o líquido remanescente da frigideira. Reserve.


Como fazer o molho para a salada:
Ingredientes:
20ml de azeite extravirgem
10ml de água filtrada
20g de queijo gorgonzola moído
20g de iogurte natural
Gotas de limão
sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um batedor ou um minimixer e reserve gelado.

Como fazer os croutons:
Ingredientes:
Cubos de aproximadamente 2cm de pão de forma
20ml de azeite
1 alho picado
1 pitada de pimenta chili

Modo de preparo:
Coloque os cubinhos em uma assadeira e regue com o azeite, o alho e a pimenta. Leve ao forno a 150ºC, até os cubinhos tostarem e ficarem com uma cor dourada uniforme. Reserve.

Montagem da salada:
Distribua as folhas em um prato ou em um bowl e regue com o vinagrete de gorgonzola. Por cima, disponha os peixes e os camarões ainda aquecidos, juntamente com os croutons.
fonte gnt

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