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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

RESTAURANTES E BARES EM FLORIPA!!!






Este pentacampeão da categoria já nasceu moderninho. A primeira unidade foi aberta em 2006, como um pequeno sushi-bar dentro da badalada casa noturna El Divino Lounge. Não tardou para que suas receitas orientais ganhassem fama também fora dali. Hoje a marca está presente em dois espaçosos endereços, um deles no alto do Morro da Lagoa, que exibem arquitetura de linhas retas e decoração pontuada por elementos na cor vermelha. Em ambos, predomina o serviço no formato de bufê self-service, onde escolhe-se entre a cobrança por quilo (R$ 106,00) e a modalidade livre - nesta opção, em que se come à vontade, mulher paga R$ 73,90 e homem, R$ 83,90. À mesa, repousam niguiri de lula defumada e enrolado de salmão com tomate-cereja e manjericão, além de sugestões elaboradas com linguado e dourado. A marca também opera pelo sistema à la carte, cujo menu elenca lombo de atum selado com gergelim, coberto por molho teriyaki (R$ 41,00), e carpaccio de anchova-negra ao molho de shoyu, laranja e pimenta dedo-de-moça (R$ 36,00). Sob o comando do sushimen Marcio Amaral, a equipe das duas unidades monta ainda combinados, um deles de 18 sushis e 12 fatias de sashimi (R$ 69,50). Em sintonia com o público descolado, a carta de bebidas aposta em cervejas gourmet. A espanhola Estrella Damm Inedit, que leva a assinatura do chef catalão Ferran Adrià, é vendida por R$ 58,00.

Kanpai Cozinha OrientaL

Premiações: ORIENTAL
Aberto em: 2006
Site: www.kanpai.com.br
Faixa de preço: $$$ (de R$ 76,00 a R$ 100,00)



Dono de um estoque com cerca de 5 000 itens, o mercado gourmet repete o feito da edição passada e ganha com folga a disputa em sua categoria. A preferência do júri de VEJA SANTA CATARINA "Comer & Beber" se justifica: pelas prateleiras, espalham-se produtos nobres, difíceis de encontrar nos supermercados da cidade. Todos são cuidadosamente selecionados pelo proprietário Sérgio Arruda, caso do açafrão espanhol Carmencita (R$ 50,40, com 1 grama) e da flor de sal da marca Bela Mandil, importada de Portugal (R$ 82,25). Na loja, também aparecem produtos a granel, como azeitonas, frutas secas e temperos, mais embutidos e queijos. Destes, o pecorino romano Gran Mestri, produzido em Guaraciaba, no extremo Oeste catarinense, custa R$ 105,45 o quilo. Outro atrativo é o setor de bebidas. Somente de uísque são vendidos cerca de quarenta rótulos, entre os quais os escoceses Dimple (R$ 269,60) e Royal Salute 21 Anos (R$ 567,90). Tem ainda vinhos, a exemplo do espanhol Pata Negra Gran Reserva 2004 (R$ 66,40). A partir das 17h, essas e outras sugestões etílicas, caso do chope Stella Artois (R$ 7,20), podem ser pedidas nas mesinhas sobre a calçada, numa das mais animadas happy hours da cidade. No rol dos petiscos da casa está a salada de bacalhau, preparada com lascas do peixe, rodelas de cebola e torradas (R$ 28,50).

Rua Bocaiúva, 1901
Bairro: centro
Cidade: Florianópolis
CEP: 88015530
Telefone: 3224-1670
Horário: 9h30/22h (sáb. 10h/20h; fecha dom.). Bar: 17h/1h (sáb. 12h/17h; fecha dom.)
REVISTA VEJA

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