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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pavê de Bombom para o natal (FÁCIL)


Ingredientes para o pavê:
200g de biscoito champanhe
12 bombons (de sua preferência)

Ingredientes para a calda de chocolate:
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
1 colher de (café) de manteiga
1 1/2 xícara (Chá) de água

Ingredientes para o creme amarelo:
2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara (chá)de leite
3 gemas
2 colheres de (sopa) de maizena
10 gotas de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
3 claras
250ml de creme de leite fresco (eu prefiro)
3 colheres de (sopa) de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
6 bombons (tipo Sonho de Valsa)
8 cerejas inteiras (de calda) Opcional

Modo de fazer

Prepare a calda de chocolate:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Deixe esfriar e reserve.

DICA: Caso empelote, use uma peneira.

Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve.
Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração.
Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume-os forrando todo o fundo.
Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário.
Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo.
Depois espalhe uma camada de bombons picados.
Faça outra camada de biscoitos e creme, mas desta vez não coloque os pedacinhos de bombom ainda.
Reserve.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

Prepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
Vire numa tigela e reserve.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.

Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco.
O ponto de chantily é espumoso e leve.
Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras.
Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar.
Decore com o restante dos bombons picados. E as cerejas escorridas, para finalizar.

DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.
fonte asreceitasdemarcia

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