30 carolinas sem recheio
raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme branco:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
Creme escuro:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ingrediente do recheio ate formar um creme. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico fino e recheie as carolinas. Reserve.
Em uma panela, coloque os ingrediente do creme branco e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo em vez em quando. Faça o mesmo com o creme escuro.
Em um refratário médio, intercale camadas de carolina recheada, de creme branco e de creme escuro, terminando em creme branco. Decore com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite e leve a geladeira por 3 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 60 minutos
fonte espaço gourmet
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