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sábado, 29 de setembro de 2012

SEMIFREDDO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

300 ml de leite integral
300 ml de creme de leite fresco gelado
200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
100 gramas de açúcar cristal
4 gemas
1 colher de sopa de araruta (ou fécula de batata)
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de uísque
Nozes e raspas de chocolates branco e meio amargo para decorar (ou calda de frutas vermelhas)


MODO DE FAZER

Creme de Ovos
Na batedeira ou na mão, bata vigorosamente o açúcar com as gemas, perfume com a baunilha e o uísque. Acrescente a araruta mexendo bem e reserve.
Chantilly
Bata o creme de leite gelado em ponto de chantilly e reserve em geladeira.
Semifreddo
Aqueça o leite em uma panela, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e junte o chocolate picado, o sal e o creme de gemas; mexa cuidadosamente até obter um creme leve.
Transfira-a mistura para o para um recipiente com tampa (para não criar gelo no sorvete) e leve ao freezer por uns 45 minutos ou até as bordas começarem a endurecer.
Volte, então, a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade média por 5 minutos.
Acrescente, então, o chantilly ao creme recém batido de forma delicada e sem bater.
Coloque em formas de bolo inglês untadas com água e forradas com papel filme ou em taças individuais.
Leve congelar por um mínimo de duas horas e sirva decorado com nozes e raspas de chocolates branco e preto (ou com a calda de frutas vermelhas)
fonte Chef Mazé Felix
http://www.correiogourmand.com.br

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