Ingredientes:
-245g de ovos em temperatura ambiente (4 a 5 ovos)
-100g de açúcar
-100g de farinha de trigo peneirada 3 vezes
-30g de manteiga derretida morna
-1 colher de chá rasa de fermento em pó
DOCE DE LEITE PARA RECHEIO
- 1 latas de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozida 30 minutos na panela de pressão
- 270 ml de leite
- 40g de manteiga
MODO DE FAZER :
-Peneirar a farinha e o fermento juntos
-Bata os ovos e o açúcar com o batedor em banho maria (fogo desligado) até q. fique morno, bata na batedeira em velocidade alta durante 10 minutos, até quadruplicar de volume. Quando você. puder desenhar uma letra com o batedor e ela se manter sobre a massa, está no ponto certo.
-Pare de bater e junte a farinha de trigo, peneirando muito delicadamente, quando estiver bem incorporada, junte a manteiga delicadamente pelas bordas da tigela, misturando levemente.
-Forma untada somente no fundo com manteiga e farinha.
-Asse até o palito sair seco.( mais ou menos 35 min.)
- FORNO DE 180º C
DOCE DE LEITE PARA RECHEIO
Levar ao fogo baixo, mexendo até chegar ao ponto de soltar da panela. Esfrie e empregue.
Cobertura:
-200g de açúcar de confeiteiro peneirado.
-40 ml de agua quente.
-1/2 c. de café de essencia de baunilha
Misture e empregue.
Calda para regar
-90g de açúcar
-240ml de água
Misture, ferva e está pronto.
fonte cheftv
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